Случай на пустынном шоссе

15 сентября 2012 года. 23:35. Техас, США. Где-то в техасской прерии.

Повсюду, на сколько видел глаз, простиралось обширное полотно унылой техасской степи, покрытое серым, пожухлым ковром из мелких, сухих колючих кустарников, колышущихся от слабого ночного ветерка. Узкая полоса шоссе, словно пробор на макушке седой старухи, рассекала эту бесцветную и словно покинутую всеми степь, уходя в бесконечную даль. Местность была окутана тёмной пеленой безлунной, но звёздной ночи, и только мерный рокот двигателя и дальний свет фар новенького «Лэнд-Ровера», одиноко скользящего по гладкому асфальту пустынной трассы, нарушали безмятежную тишину и ночной сумрак североамериканской степи.

За рулём семейного внедорожника находился мужчина лет сорока в белой рубашке и серых брюках. Рядом на переднем сидении находилась женщина примерно того же возраста в простом вечернем платье сиреневого цвета. Сзади у левого окна с наушниками в ушах, закрыв глаза, сидела, или, если быть точнее, полулежала шестнадцатилетняя девушка в белом, коротеньком сарафане, всем своим видом показывая, что ей глубоко наплевать на эту поездку и вообще на всё на свете. Рядом у правого окна находился немного полноватый мальчик лет десяти с рыжими, кудрявыми волосами в серых шортах и синей футболке с Человеком-Пауком, погружённый в видео-игру на находившемся на его коленях ноутбуке, то и дело радостно восклицая после победы над очередным виртуальным врагом.

— Как ты мог! — возмущалась женщина, нервно жестикулируя.

— Эмили, ты делаешь из мухи слона! — раздражённо парировал сидящий за рулём мужчина.

— Ах, я делаю из мухи слона! — не унималась Эмили. — Значит, ты мацаешь других женщин, а я делаю из мухи слона, да?!

— Во-первых, я никого не мацал! Во-вторых, ты сама сказала мне потанцевать с ней. «О, Брайан, все веселятся, а эта бедная девушка одиноко сидит в уголке!», твои слова?!

— Ах, значит, это я во всём виновата, похотливый ты мерзавец!

— Нет, Эмили, это уже ни в какие рамки!

«Милый» семейный разговор продолжал перерастать в ссору, а между тем «Лэнд-Ровер» двигался всё дальше по пустынному ночному шоссе, выхватывая светом фар из темноты всё новые пожухлые кусты и серые камни на обочинах дороги.

— И ведь на кого ещё посмотрел, на деревенщину! — продолжала возмущаться Эмили. — За свои двадцать пять лет она в городе-то была всего несколько раз! Обычная деревенская простушка! Ей только свиней пасти на своём ранчо!

— Ты вздорная, невоспитанная, глупая дура! — произнёс Брайан сквозь зубы, едва сдерживая гнев. — Отныне, на дни рождения, новоселья и другие праздники своих родственников будешь ездить сама!

Эмили смерила его презрительным взглядом и отвернулась.

— Что, уже закончили, можно вынимать наушники? — небрежно проговорила девушка на заднем сиденье, отключив плейер.

— Рита! — строго произнёс Брайан.

— Йес! — пискляво воскликнул погружённый в игру мальчик. Судя по всему, очередной инопланетный монстр был распылён на атомы выстрелом ионной пушки.

— Мама, почему мы не остались на ночь у тёти Глэдис? — осведомился мальчик.

— Ой, Кевин, не до тебя сейчас! — гневно выпалила Эмили.

— Не ори на детей! — взорвался Брайан. — Избавь хотя бы их от своей сварливой натуры! И вообще замолчи, даже слушать тебя не хочу!

С этими словами Брайан нервно нажал на кнопку включения радио. Заиграла музыка в стиле кантри.

Между тем внедорожник продолжал безмятежное движение по асфальту пустынной трассы. Пошло уже больше часа с того момента, как они встретили последний проезжавший мимо автомобиль. Казалось, будто всё человечество вымерло, и этот одинокий внедорожник являлся последним островком жизни на планете.

Через несколько минут зазвучала музыкальная заставка, и бархатный мужской голос торжественно провозгласил, что в Техасе наступила полночь. Затем начались «Новости», и уже женский, но не менее приятный голос начал свой привычный заученный наизусть монолог:

«В эфире радиостанции «Эхо Прерии» «Новости». Здравствуйте! Сегодня в выпуске:…»

Далее последовали сводки новостей, произошедших в мире за день. Дикторша поведала о пожарах в Калифорнии, о манифестациях в Греции и о многом другом.

«Теперь к местным новостям: — продолжал вещать из радиоприёмника приятный женский голосок. — За последние две недели участились странные пропажи людей на дорогах Техаса. Эти загадочные происшествия имеют место быть только в степных районах штата. Всё чаще и чаще полиция находит пустые автомобили, одиноко стоящие на пустынных трассах. Никакой информации о местонахождении их владельцев не обнаруживается. Полиции удаётся узнать о пропавших лишь то, что все они выезжали поздно вечером, а наутро где-то на дороге находили только лишь их пустые автомобили. Многие христианские конфессии уже окрестили эти события признаком грядущего апокалипсиса…»

В этот момент Эмили раздражённо выключила радио.

— Это самое подходящее, что сейчас можно послушать! — нервно произнесла она.

— Ты сама виновата, — сказал в ответ Брайан. — Это из-за твоей истеричной сцены мы сейчас пилим домой среди ночи.

— Да, конечно, давай, сваливай всё на меня! — перешла на крик Эмили. — Ведь ты всю жизнь только этим и занимаешься!

— Да как же ты достала меня своими идиотскими выходками! — заорал Брайан. — Прекрати сейчас же этот балаган, или я…

— Папа! — вдруг испуганно выкрикнула Рита, показывая пальцем куда-то впереди машины.

Брайан сразу же посмотрел вперёд и увидел, как дальний свет фар машины выхватил из темноты некий силуэт, стоящий прямо посреди дороги. Внедорожник нёсся прямо на него. Он с силой вдавил педаль тормоза в пол, и автомобиль, визжа покрышками, остановился на дороге под аккомпанемент испуганных криков Эмили, Риты и Кевина. От резкого торможения все сидящие в машине подались вперёд, а у Кевина чуть не свалился с колен ноутбук. Всё произошло в считанные доли сеунды.

На дороге, освещённой фарами остановившегося внедорожника, никого не было. Привидевшееся путникам нечто куда-то испарилось, словно секундная галлюцинация. Брайан сидел в оцепенении, вцепившись руками в руль. Эмили и дети судорожно дышали, не понимая, что же произошло. Взгляды всех были прикованы к освящённому фарами участку дороги впереди машины. В стоящем посреди трассы внедорожнике ощущалась лишь лёгкая дрожь от работы мерно рокочущего двигателя.

Первым от шока опомнился Брайан. Заглушив мотор, он открыл дверцу машины и выбрался наружу.

— Куда ты? — всё ещё дрожа, промолвила Эмили.

Но Брайан ничего не ответил. Захлопнув дверь, он прошёл шагов на десять вперёд и, остановившись в свете фар, начал оглядываться по сторонам.

— Сидите в машине, — произнесла Эмили, повернувшись к детям, а затем тоже вышла из машины.

Ёжась от прохладного осеннего ветерка, она подошла к мужу.

— Брайан, вернёмся в машину, — произнесла она. — Нужно ехать.

— Что же это было? — задумчиво проговорил Брайан.

— Койот, наверное, ведь их здесь много водится, — ответила Эмили, осматриваясь вокруг.

— Нет, я точно помню, что видел силуэт, стоящий на двух ногах! — сказал в ответ Брайан, выделив два последних слова.

Между тем Кевин закрыл ноутбук, положил его на пол машины и, открыв дверцу, вышел наружу.

— Куда собрался! — сердито произнесла Рита. — Мама сказала сидеть в машине!

— Что, трусишь оставаться здесь одна? — пискляво съязвил Кевин.

— Ой, ну и вали! — огрызнулась Рита.

Скорчив наипротивнейшую гримасу, Кевин показал ей язык и, оставив дверцу открытой, направился к родителям.

— Придурок! — пробурчала Рита, проводив презрительным взглядом толстенькую, рыжеволосую фигурку Кевина.

— Кевин, я ведь сказала тебе сидеть в машине! — рассердилась Эмили.

— Ну мам, мне там скучно! — проворчал не блещущий умом мальчик.

— Ох! — устало вздохнула Эмили. — Брайан, давай вернёмся в машину.

— Да, да, сейчас, — кивнул в ответ Брайан, которого всё ещё не покидало таинственное чувство от произошедшего.

Посидев пол минуты, Рита наклонилась, чтобы взять с пола ноутбук. Но вдруг она услышала какой-то шорох в придорожных кустах справа от машины. Испугавшись, она быстро подсела к правой открытой двери машины и, взявшись за ручку, попыталась её закрыть, но в это мгновение словно какая-то невидимая сила придержала дверцу. В следующий момент Рита почувствовала на своём плече чьё-то холодное прикосновение. Издав возглас ужаса, она бросилась к левой двери машины, но вдруг что-то схватило её за ногу и потащило наружу.

— Папа! Помогите! — завопила Рита не своим голосом, цепляясь ногтями за кожаную обшивку автомобильных сидений.

— Рита! — крикнула Эмили и бросилась к машине.

Брайан и Кевин последовали её примеру.

Между тем невидимая сила выволокла кричащую девушку из машины и потащила её по высушенному полю прочь от дороги. Мелкие колючки кустов начали царапать ей лицо, руки и живот. Рита ощущала, как её ногу сжимали чьи-то невидимые холодные пальцы. Что-то уволакивало её по серому полю колючих кустов всё дальше от дороги.

— Мама! — кричала испуганная девушка, и её крики утопали в треске ломающихся кустов.

— Рита! — безнадёжно отзывались бегущие за ней со всех ног родители.

Кевин нёсся следом с выпученными от страха глазами.

Через несколько секунд Рита потеряла сознание. А ещё через мгновение её обездвиженное тело поднялось метра на три над землёй и исчезло.

— Рита-а-а-а! — упав на колени и бессильно вытянув руки вперёд, зарыдала Эмили.

Брайан остановился как вкопанный, не в силах что-либо предпринять. Кевин с широко открытыми и полными страха глазами остался стоять немного позади.

— Рита! — крикнул Брайан в отчаянии в пустоту. Но ответа не последовало. Она словно испарилась.

— Доченька, где же ты?! — всхлипывала потрясённая Эмили.

Брайан, не отрывая взгляд от точки, где исчезла Рита, подошёл к плачущей Эмили, встал рядом с ней на колени и машинально приобнял её.

В этот момент на плечо стоявшего позади Кевина легла чья-то холодная серо-зелёная рука с четырьмя вытянутыми похожими на пиявок пальцами. Ощутив прикосновение, Кевин дрогнул и, обернувшись, застыл на месте.

— Брайан, что же это? — заплаканным голосом произнесла Эмили. — Куда же исчезла наша дочь? Что тащило её?

Брайан едва открыл рот, но тут же закрыл его, ведь ни на один из вопросов жены он не знал ответа.

И тут мимо них прошёл Кевин. Он шёл с открытыми глазами и вытянутой вперёд рукой, словно кто-то невидимый вёл его за руку.

— Сы… сынок… — слабым голосом окликнула его Эмили.

Но это не возымело никакого эффекта. Кевин, ведомый неизвестностью, походкой больного лунатизмом продолжал своё безмятежное шествие по серому степному полю, и под его ногами раздавался хруст пожухлой поросли прерии. Он шёл прямо к тому месту, где исчезла Рита.

Брайан и Эмили поднялись на ноги и хотели было пойти за ним, но в этот момент произошло нечто совершенно необъяснимое: Кевин вдруг оторвался от земли и зашагал по воздуху, поднимаясь всё выше и выше. Казалось, будто он взбирался по невидимой лестнице. И вдруг, оказавшись в трёх метрах над землёй, он тоже исчез.

У Эмили подкосились ноги, и она лишилась чувств. Брайан подхватил её и, опустившись на колени, положил её голову на свои ноги.

— Я не вынесу этого… — очнувшись, еле слышно пролепетала Эмили. — Что же это происходит?

— Я… я не знаю… — бессильно прошептал Брайан.

Бедные родители не в силах были даже плакать. Их потрясению не было предела, ведь ещё несколько минут назад они все вместе ехали домой, но сейчас их дети необъяснимым образом исчезли. Казалось, будто это всё кошмарный сон, который никогда не закончится.

Внезапно около того места, где исчезли Рита и Кевин, послышался сухой хруст колючих кустарников. Обернувшись на звук, Брайан и Эмили с ужасом заметили, как сухие кусты начали приминаться к земле, словно кто-то шёл по ним, приближаясь к испуганным родителям. С искажёнными от ужаса лицами они сразу же вскочили на ноги и попятились назад. Невидимое нечто, хрустя сухими колючками, неумолимо приближалось к ним с всё увеличивающейся скоростью. И вдруг оно перешло на бег. Эмили дико вскрикнула, и они с Брайаном бросились к машине.

А в следующий момент поле вокруг них словно ожило. Со всех сторон послышался хруст ломающихся кустов. Казалось, будто их окружала невидимая толпа.

Добежав, спотыкаясь, к машине, Брайан и Эмили в полном ужасе живо запрыгнули в неё и захлопнули двери. Ключ оказался в зажигании. Брайан резко повернул его, но машина, покряхтев пару секунд, так и не завелась. Он повторил попытку, но к их ужасу это не возымело никакого эффекта. И тут что-то с силой ударило в правый борт машины. Эмили, подпрыгнув на сидении, вскрикнула. В следующее мгновение корпус машины содрогнул второй удар, затем третий, четвёртый… Начался полнейший кошмар.

— Уйдите! Оставьте нас в покое! — с побледневшим и перекошенным от страха лицом вопила Эмили.

— Да заводись же! — в приступе отчаянного страха хрипел Брайан, тщетно поворачивая всё снова и снова проклятый ключ.

От очередного мощнейшего удара стекло на правой передней двери автомобиля треснуло. Следующий удар — и осколки стекла фонтаном посыпались на кричащую Эмили.

Внезапно передняя дверца с лязгом сорвалась с креплений и отлетела в сторону. А в следующий момент что-то невидимое выдернуло кричащую женщину из машины и понесло прочь от дороги.

Не веря своим глазам, Брайан выскочил из автомобиля и бросился следом.

— Эмили! — кричал он сорванным голосом, ломая кусты и, то и дело, спотыкаясь.

— Брайан, спаси меня! — отзывалась уносимая невидимым существом Эмили.

— Отпустите её! — в отчаянии взывал Брайан.

Но вдруг, внезапно остановившись, он застыл на месте. Прямо перед ним начал проявляться силуэт какого-то странного существа. По всей фигуре нелепого создания, преградившего путь Брайану, проходили некие импульсы похожие на молниевидные электрические разряды, которые проявляли и делали видимыми всё новые части туловища существа, из-за чего оно было похоже на голограмму. Через несколько мгновений существо стало полностью видимым, и энергетические импульсы, испещрявшие его тело, исчезли.

Несмотря на сходство с человеком, в облике этого странного создания было что-то отторгающе ужасное: серо-зелёная, матовая кожа, коротенькие, тоненькие ножки, веткообразные четырёхпалые руки и толстенький выпирающий вперёд животик, что на фоне крошечных плечиков и маленькой костлявой груди придавало существу сходство с больным рахитом. В высоту оно достигало не более полутора метров. Но самой омерзительной деталью была голова: вытянутая, смахивающая на перевёрнутую вверх тормашками грушу, с маленьким лишённым губ ртом, двумя вытянутыми ноздрями вместо носа и огромными раскосыми глазами с чёрно-зелёными белками.

Брайан словно загипнотизированный, не моргая, смотрел в эти огромные, чёрные глаза, из которых исходило загадочное перламутровое мерцание. Всё вокруг словно покрылось густым туманом. Он видел только эти глаза, загадочно влекущие в таинственную неизвестность, словно порталы в другие миры.

Внезапно существо моргнуло, однако его перепончатые веки сомкнулись не по вертикали, как у людей, а по горизонтали. Брайан сразу же вышел из транса. Но то, что предстало его взору в следующий момент, окончательно сразило и сбило его с толку: на расстоянии около двухсот метров от дороги стал видимым огромный, чёрный объект. Всю поверхность объекта испещряли электрические разряды, точно такие же, какие были на теле существа. По форме это странное тело напоминало два гигантских блюдца, положенных друг на друга. В диаметре объект достигал не менее пятидесяти метров. Он висел в воздухе в полуметре от земли.

— Корабль пришельцев! — сумел только пробормотать Брайан.

В чёрной обшивке тарелкообразного корабля примерно в трёх метрах над землёй зияло огромное, прямоугольное отверстие, из которого лился яркий свет, и выходили густые клубы белоснежного пара. От отверстия к земле вела плоская, прямоугольная панель по размеру идентичная самому отверстию. Эта панель образовывала своего рода трап.

Но это было ещё не всё: по высушенному полю двигалось ещё около трёх десятков существ, силуэты которых также были испещрены энергетическими импульсами, проявлявшими их тела. Когда же пришельцы и их корабль стали полностью видимыми, импульсы исчезли, как и в случае с первым существом.

Практически все пришельцы по виду были схожи с тем, что остановил Брайана, но двое из них значительно отличались от остальных в первую очередь своими размерами: в высоту они достигали более двух с половиной метров. У них были длинные, костлявые руки и ноги, выпуклые, безобразные лишённые губ и носа лица и неизменные огромные, раскосые, чёрные глаза. С серо-зелёной кожей и длинными, веткообразными ручищами они немного смахивали на гигантских богомолов.

Одно из этих огромных существ несло на руках уже молчавшую Эмили. Она была без сознания. Её голова со свисающими вниз волосами безжизненно покачивалась из стороны в сторону. Нёсший её пришелец взошёл по «трапу» и скрылся вместе с ней в клубах густого пара. Остальные пришельцы также не спеша двигались к кораблю.

Брайан не мог ничего сказать. Он беспомощно стоял и смотрел на эту не укладывающуюся в голове картину. И тут стоявший перед ним пришелец заговорил.

— Смиритесь с неизбежностями, — произнёс он каким-то внутриутробным лишённым интонаций голосом на слишком правильном английском языке, почему-то употребляя каждое слово во множественном числе. — Любые низшие расы покоряются высшим – таковы законы Вселенных.

— К… к… кто вы?.. пролепетал Брайан.

— Дай нам руки, — всё также монотонно произнёс пришелец, протянув ему свою костлявую конечность с четырьмя пиявкообразными пальцами.

Рука Брайана сама по себе потянулась к пришельцу, и тот мягко, но в то же время резко обхватил её своими холодными пальцами. Брайан в ту же секунду снова впал в транс. Гуманоид развернулся и не спеша повёл его за руку к входу в корабль, из которого лился яркий свет. Остальные пришельцы были уже внутри.

Несмотря на транс, какая-то частичка сознания Брайана всё ещё бодрствовала. Словно откуда-то извне своего тела он наблюдал, как зелёное существо вело его к кораблю. Но что ждало его впереди? Другое измерение или просто банальная смерть?..

И вот они подошли к кораблю, поднялись по «трапу» и скрылись в ярком свете и клубах густого пара. В следующий момент прямоугольная панель поднялась и с шипением закрыла вход в корабль. Сразу после этого откуда-то из недр летающей тарелки послышался приглушённый гул. По всей её окружности зажглись красные и синие огни и закружились вокруг оси корабля. Гул нарастал, превращаясь в сильную вибрацию. Корабль начал подниматься всё выше и выше. И вдруг он резко рванулся вверх и исчез в усыпанном звёздами ночном небе.

В то же мгновение словно от воздействия какого-то радио-импульса в стоявшем на дороге внедорожнике включился приёмник. В тот момент шёл повтор полуночного выпуска «Новостей». Приятный женский голос вещал:

«…участились странные пропажи людей на дорогах Техаса. Эти загадочные происшествия имеют место быть только в степных районах штата. Всё чаще и чаще полиция находит пустые автомобили, одиноко стоящие на пустынных трассах. Никакой информации о местонахождении их владельцев не обнаруживается. Полиции удаётся узнать о пропавших лишь то, что все они выезжали поздно вечером, а наутро где-то на дороге находили только лишь их пустые автомобили. Многие христианские конфессии уже окрестили эти события признаком грядущего апокалипсиса. Стоит ли нам ждать «Судного дня» покажет лишь время. Но эти события несомненно войдут в историю как одни из самых загадочных и необъяснимых! На этом наш выпуск окончен. Всего доброго!»

Далее заиграла музыкальная заставка, завершающая новостной выпуск. Опустевший автомобиль с зажжёнными фарами и оторванной дверью так и остался одиноко стоять на гладком асфальте пустынного шоссе…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...